碧云轩

您的位置:首页 -> QQ新闻 -> 网页QQ -> 正文

WebQQ、WebQQ2.0、WebQQ Mini暂时关闭公告

管理员 投递于 2010-11-4 23:58:20 我要投稿

网页QQ

  11月3日下午稍晚些时候,一则微博迅速在各大门户传递,同时QQ用户纷纷收到弹窗公告:腾讯正式发表声明,在装有360系列安全软件的电脑上将不能使用腾讯QQ聊天服务,并且强烈建议用户卸载360安全软件。这一举动标志着腾讯与360间的战争升级!

  360公司在腾讯发表“封杀声明”不久就立即在官网宣布:“360 WebQQ功能正式上线”!并称该款软件可以保证用户既能顺畅的聊天,同时也能避免被QQ软件偷偷扫描硬盘。该版本适用于那些仅仅需要QQ基本的聊天功能,且偏爱简洁的人士使用。

  不过360的WebQQ其实也就是一个指向了腾讯自身WebQQ的网页应用,用通俗的话讲就是一层皮。而WebQQ很难实现对系统的监视,因此也就无法发现用户用的是360的WebQQ接入。360用腾讯自己的东西来反击腾讯,看起来对战争是有所准备的。

  360 WebQQ推出不久之后,腾讯立刻作出了决定——关停WebQQ,宁可不让千千万万使用浏览器的用户使用WebQQ,也要封掉360钻的这个空子。其决心之强,用心之狠,雷厉风行之果决,让本就弥漫硝烟的战场平添了一丝血腥的味道。下面就是腾讯的公告:

  由于360软件公司嵌套WebQQ各项应用,将我们的WebQQ系列产品套入他们的外壳,号称提供聊天服务,对用户的QQ帐户安全以及隐私安全造成极大伤害,11月4日起,为了避免QQ帐户信息和隐私被盗取,WebQQ 产品团队决定暂时关闭WebQQ服务,在此向广大用户致歉。

  于是打开网页QQWebQQ2.0WebQQ Mini都变成了以上的公告。

11月3日傍晚,腾讯向其用户发布消息称,将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。随后,360宣布推出WEB QQ客户端。不过这一客户端推出没多久就遭到腾讯“封杀”,并将web.qq.com及web2.qq.com跳转至“腾讯至广大QQ用户的一封信”。

11月5日最新的情况显示,目前WebQQ官方网页上仍然挂出暂时关闭服务的公告,然而WebQQ2.0官方网页已经恢复正常,允许用户登陆并使用这一服务。至截稿时,腾讯官方并未对上述情况做出官方回应。

下面是对部分QQ用户的疑问做出的解答:

1. 这个决定何时生效?何时完成?

解答:已经开始生效,逐步完成。

2. 用户如何更换杀毒软件?

解答:QQ在11月3日发出的《致广大QQ用户的一封信》的页面里,推荐了多款免费安全及杀毒软件,用户可随时下载安装。

3. QQ怎么知道我的电脑装了360?

解答:360软件如果已经进入了QQ,QQ客户端就会自动退出。就好比一个强盗进入您的家里,劫持了您的家人,您说您能不知道么?

4. 为什么要对360软件做全部卸载?

解答:360公司发布的软件存在这种进入和破坏的恶意行为。

5. 这会影响腾讯微博、腾讯空间、QQ邮箱的登录吗?

解答:360软件威胁用户安全,所以我们建议您不要使用360浏览器登录以上服务。

6. WebQQ可以继续使用吗?

解答:由于360软件嵌套了WebQQ的各项应用,对用户的QQ帐号以及隐私安全造成极大的伤害。即日起,WebQQ 产品团队决定暂时关闭WebQQ服务,在此,诚恳的向广大用户致歉。

7. 腾讯会对用户作出赔偿吗?

解答:只要用户卸载360软件,就可正常使用QQ及所有相关服务。由于360设置后门的恶意手段给广大用户带来巨大的危险,我们不得不紧急采取措施,由此给广大用户带来了不便,我们深表歉意。对于受到360影响,持续不能登录QQ的用户,可以通过电话热线联系客服确认后,11月当月的相关费用予以免收。后续的相关变化会依据情况及时知照用户。

8. 有个别用户卸载了360,但登录QQ还是会掉线。

解答:请重新启动后再试。

9. 360声称自己可以保证两种软件一起运行,是否属实?咱们怎么看待这个问题?

解答:360的“保证”,其实就是非法打包腾讯WebQQ服务。其做法是嵌套WebQQ各项应用,对用户的QQ帐号以及隐私安全造成极大伤害。即日起,WebQQ 产品团队决定暂时关闭WebQQ服务,在此,向广大用户致歉。